Chargement Évènements
Cet évènement est passé

Séjour des Bavarois en Provence du 15 au 22 avril 2022

ven 15 avril 8:00 - ven 22 avril 17:00

Nous pouvons enfin reprendre nos échanges interrompus depuis si
longtemps avec nos amis bavarois. Certains d’entre vous, ont été
touchés par la Covid et nos amis outre-Rhin n’ont pas été épargnés non
plus. Le taux d’incidence est en nette diminution et nous l’espérons, le
sera encore plus au mois d’avril. En cas de besoin, nous appliquerons les
consignes gouvernementales. Mais l’essentiel est que nous pouvons
nous retrouver et échanger à nouveau.
Quelques mots sur le déroulement de notre semaine Provençale de
randonnée
Vendredi 15 avril à 19h30 : Repas d’accueil de nos amis à la brasserie
des artistes, 35 place François Villon à Aix (face à l’office de tourisme,
Tél. 04 42 12 55 46).
La semaine de randonnée débute le lendemain, samedi 16 avril, vous
trouverez le détail quotidien sur le site de l’AEP.
Vendredi 22 avril à 19h30 : repas de fin de séjour (le lieu reste à
déterminer).
Déplacements : Les déplacements vers les lieux de départs et de retour
des randonnées s’effectuent par un bus affrété par nos amis bavarois.

Une participation aux frais d’un montant basé sur le covoiturage de l’AEP
sera demandée à chaque aepiste.
Pour le cas où le nombre d’aepistes serait supérieur à la capacité du car,
le déplacement s’effectuera par covoiturage.
Le point de rendez-vous pour les aepistes est fixé sur le parking du Val
de l’Arc, aux arrêts des bus.
Pour la randonnée-grillades à saint-Jean-du-Puy, le mercredi 20 avril,
l’inscription auprès de Michel Barascut est nécessaire. Une participation
modique d’un montant de 5 € vous sera demandée. Au menu, apéritif,
vin, grillades, salades, fromage, café.
La participation aux repas de début et de fin de séjour se fait sur
inscription auprès de Michel Barascut (voir les coordonnées ci-dessous).
Le menu du repas d’accueil s’élève à 35 euros et c’est un menu unique.
⦁ Entrée, assiette de saumon fumé beurre citron
⦁ Plat principal, Aïoli de cabillaud
⦁ Dessert, salade de fruits frais
Le tarif comprend également un apéritif d’accueil, ¼ vin par personne
(rouge, rosé, blanc) et un café gourmand.
Le menu du repas de fin de séjour s’élève à……En attente de devis.
Vous pouvez contacter Michel Barascut au 06 33 05 36 18 pour les
inscriptions ou toute autre demande de renseignement.

Informations de dernière minute…

Cette année, c’est un petit groupe de 8 participants bavarois que nous recevrons en Provence. Nous avons modifié le programme prévu pour nous adapter au mieux à leurs désirs et à nos possibilités.

Il a été décidé de louer un minibus exclusivement pour le transport des bavarois. Les animateurs et les participants de l’AEP covoitureront pour se rendre sur les points de départ des randonnées.

 Les lieux de rendez-vous restent inchangés, à savoir :

  • Hôtel Concorde pour les munichois,
  • Parking du Val de l’Arc, devant les arrêts de bus, pour les aepistes qui covoiturent

Les repas de début et fin de séjour et les grillades

  • Le repas d’accueil se fera à la Brasserie des Artistes, 35 place François Villon à Aix en Provence. Un menu unique à 35 euros est proposé.
  • Le repas de fin séjour aura lieu le vendredi 22 avril à 19h30 au restaurant le « zinc d’Hugo », 22 rue Lieutaud, Aix en Provence, plusieurs menus au choix + vin compris, au tarif de 35 euros (Michel tient à disposition le choix des menus).
  • Pour la randonnée-grillades à Saint-Jean-du-Puy, le mercredi 20 avril, l’inscription auprès de Michel est nécessaire. Une participation modique d’un montant de 5 € vous sera demandée. Au menu, apéritif,vin, grillades, salades, fromage, café.

Pour les inscriptions aux repas, ou pour toute demande de renseignement complémentaire, contacter Michel Barascut au 06 33 05 36 18 ou au 09 60 12 89 99.

Nous comptons sur votre participation nombreuse aux randonnées et aux repas afin d’accueillir nos amis bavarois dans la meilleure tradition de l’AEP.

Catherine et Michel